20 Settembre 2024

Calcio: Victoria Marra – Atletico Pagani: 2 – 1

Getting your Trinity Audio player ready...

Possiamo dire senza ombra di dubbio che questa è stata la vittoria del gruppo, contro un Atletico Pagani sceso al ‘Vitiello’ deciso a vender cara la pelle. Un 2 – 1 arrivato giocando per oltre 65′ minuti in dieci (espulso Iuliano per fallo gudicato da ultimo uomo), ed impostando la gara a tratti in maniera perfetta tatticamente, e se poi ci metiamo uno strepitoso Piedepalumbo che realizza due reti alla sua maniera, sono arrivati tre punti importantissimi. Inizio gara appannaggio ospite, con due tentativi ad impensierire la difesa di casa, ma passano pochi minuti ed il Victoria prende le misure affacciandosi con frequenza nella metà campo avversaria, colpendo prima un palo e poi realizzando il vantaggio al 23′, quando Piedepalumbo anticipa il diretto avversario, salta il portiere e deposita in rete. Al 29′ l’espulsione di Iuliano (forse troppo frettolosa), ma è la ‘Celeste’ a trovare il raddoppio conun’altra perla del gigante biondo, che ben servito da Guzzi, semina tutti e batte ancora Vitiello sul palo opposto, permettendo ai suoi di chiudere la prima frazione sul doppio vantaggio. Nella ripresa, pur con qualche difficoltà oggettiva, l’inferiorità numerica viene ben compensata moltiplicando le forze (Balzano su tutti a metà campo) e dopo una stupenda parata di Caso su colpo di testa a botta sicura di Imparato, al 75′ il centravanti ospite si rifà accorciando le distanze. Da qui alla fine non si corrono grandi rischi se non qualche conclusione terminata al lato, e dopo cinque minuti di recupero il Victoria porta a casa l’intera posta. La gioia, ma soprattutto la consapevolezza di chi ha creduto fino alla fine nella vittoria, erano stampate sul viso di mister Liguori e dei suoi, la cosa più bella della giornata.